Bulan puasa memang bulan yang penuh rahmat bagi sebagian banyak orang, mengapa tidak? Di bulan ini meskipun bisnis warung nasi dan dagangan makanan di rasa kurang laris, lain hal jika brosis ingin mencoba Usaha sampingan berjualan takjil jelang berbuka puasa. Menarik bukan??
Usaha sampingan jenis ini pun gak menuntut banyak modal dan menguras tenaga terlalu banyak, hanya kreativitas dalam mengolah makanan dan menjualnya di tempat dan waktu yang tepat, maka brosis akan memperoleh laba yang cukup lumayan hanya dalam waktu 1 atau 2 jam saja. Jika brosis ingin memulai usaha jenis ini tentu ada beberapa catatan penting yang harus brosis ingat dan pahami seperti jenis takjil yang ingin di jual dan tempat untuk berjualannya.. Well yuk kita bahas secara singkat mengenai ke dua hal di atas
Jenis Takjil.
Bisa dibilang inilah faktor ini lumayan penting untuk brosis perhatikan, karena sejatinya jenis takjil yang ditawarkan memang bisa dibilang sangat umum dan gampang untuk di jumpai serta di jual ke orang yang ingin berbuka, jenis yang biasa di jual sepert: Aneka Gorengan, kolak, manisan, Es buah, aneka minuman dingin dan segar, dan nasi bungkus..Pilihlah salah satu menu di tersebut jika brosis sekedar ingin mencoba pertama kalinya, namun jika brosis mempunyai modal yang lebih, brosis bisa mencoba kesemuanya.
Waktu Dan Tempat Berjualan
Inilah faktor yang sangat menentukan apakah takjil brosis laris atau tidak..Biasanya para penjual takjil akan menjajakan makanannya di pinggir jalan, mengapa?? Karena sebagian penjual memang mengincar pembeli yang tak sempat berbuka di rumah namun kepepet untuk berbuka puasa di jalan..Jadi bisa dibilang pinggir jalan raya / perumahan memang posisi yang paling pas untuk di jadikan tempat usaha menjual takjil..Sedangkan untuk urusan waktu berjualannya, brosis bisa mencoba membuka usaha brosis sejam sebelum bedug magrib, atau jika takjil yang brosis tawarkan dalam jumlah besar dan aneka varian, brosis bisa membukanya pada saat ba’da ashar..
Well semoga berguna
No comments:
Post a Comment