21 June 2017

Resep dan Cara Membuat Bakso Sayuran Yang Lezat

Mesin Bakso


Bakso daging itu biasa, Bakso ikan juga biasa, Bakso tahu sudah sangat biasa, namun ada satu lagi bakso yang saat ini cukup ngetrend di kalangan pecinta kuliner. Yap ini dia bakso sayur, sekilas mungkin agak terdengar aneh dan rancu. Apakah ini bakso dengan isi sayuran, atau ini bakso yang sepenuhnya terbuat dari bahan-bahan sayur mayur? Oke untuk lebih detail dan jelasnya kita simak yuk artikelnya.


Bakso sayur adalah bakso yang terbuat dari bahan-bahan seperti daging sapi segar,sayuran,serta bahan pelengkap lain-nya. proses pembuatan bakso ini tidak jauh berbeda dengan pembuatan bakso pada umum-nya, yang membedakan-nya adalah penambahan sayuran pada adonan bakso ini. bakso ini sangat cocok dikonsumsi oleh anak-anak, karena didalam bakso ini terdapat perpaduan sayuran dan daging yang sehat untuk tubuh

Nah apakah anda tertarik untuk membuat bakso sayur sendiri di rumah? Nah berikut ini ada sedikit catatan menarik seputar cara pembuatan bakso sayur yang menyehatkan ini, tidak perlu menggunakan mesin bakso maksindo

Bahan-bahan untuk bikin bakso sayur:
             Siapkan daging sebanyak 500 gram
             Siapkan wortel sebanyak 70 gram, kemudian potong kecil
             Siapkan kacang polong sebanyak 70 gram
             Siapkan daun bawang sebanyak 2 batang, kemudian potong kecil
             Siapkan kuah kaldu daging secukunya
             Siapkan selada sebanyak 150 gram, potong sesuai selera
             Siapkan mie bihun secukup-nya, rendam menggunakan air panas 
             Siapkan pangsit goreng secukup-nya

Bahan pelengkap:

  • Siapkan bawang merah goreng
  • Siapkan seledri cincang
  • Siapkan sambal secukup-nya
  • Siapkan saus secukup-nya
  • Siapkan kecap secukup-nya
Cara membuat bakso sayur yang enak:

1.            Campurkan adonan bakso dengan irisan wortel,kacang polong,serta daun bawang, kemudian aduk hingga merata.
2. Bulatkan adonan seperti bakso pada umum-nya atau anda bisa menggunakan mesin bakso otomatis, lalu rebus hingga matang atau hingga terapung.
3. Siapkan kuah kaldu daging kemudian masukkan bakso,serta selada, kemudian panaskan kaldu hingga mendidih.
4. Terakhir, siapkan semua bahan yang telah matang dan sajikan sesuai selera.

Nah bagaimana? Mudah bukan?? Untuk pembuatan dan pengolahan resep rumahan anda tidak perlu menggunakan tools professional seperti mesin pembuat bakso atau alat cetak bakso otomatis. Yang anda butuhkan adalah teknik pencetakan dengan tangan yang benar.

Oke semoga berguna

No comments:

Post a Comment