Mesin mie keriting
Bagaimana cara
membuat mie keriting?well banyak sekali pertanyaan seputar bagaimana cara membuat
mie keriting yang benar dengan tekstur yang lembut. Oke sejatinya membuat mie
keriting dengan mie lurus sama saja, resep adonan yang di gunakan pun sama saja
karena memang nyaris tak ada yang berbeda baik dari sisi resep,bahan dan mesin
pembuatan. Membuat mie keriting bisa dengan menggunakan alat mesin mie otomatis
maupun manual, kedua alat tersebut mampu menjalankan tugasnya masing-masing
dengan baik. Namun yang perlu di ingat adalah teknik pembuatannya karena memang
kunci keberhasilan membentuk mie menjadi lebih keriting ada pada teknik
pemotongan adonan mie menjadi potongan mie.
Lantas bagaimana caranya? Oke
berikut triknya :
- · Siapkan adonan yang telah di olah dan siap cetak pada sebuah wadah/di atas talenan yang telah di lumuri dengan air.
- · Remas remas adonan hingga menjadi lebih lembut namun tidak mudah patah/rusak ketika di pegang.
- · Giling adonan menggunakan metode pressing hingga berbentuk lembaran dengan ketebalan tertentu
- · Setelah di dapatkan lembaran adonan roti yang di inginkan maka langkah selanjutnya memasukan adonan tersebut kedalam mesin mie keriting, anda bisa menggunakan mesin otomatis dan manual asal tingkat putarannya sama dan tidak terlalu cepat karena titik inilah yang menentukan
- · Langkah selanjutnya adalah proses pemotongan, lakukan perlahan sedikit demi sedikit. Dan ketika potongan mie sudah keluar selanjutnya yang perlu anda lakukan adalah menahan potongan mie tersebut dengan kedua tangan hingga tercipta gaya gerak yang mengakibatkan potongan selanjutnya asimetris.
Yang menjadi point penting dalam
proses pengeritingan adonan mie ini adalah pada saat anda menahan hasil
potongan, jika anda menahan terlalu banyak hasil yang keluar di takutkan akan
mengakibatkan hasil potongan putus di tengah proses penggilingan. Cara paling
baik adalah dengan menarik sedikit demi sedikit atau jangan membuat potongan
terlalu panjang
Simple bukan? Silahkan di coba
No comments:
Post a Comment